(信息)2018河南省李芳庄西瓜科技节在平舆举办
本文来源: 平舆县委宣传部 2018-06-21 18:33:14 编辑: 李志红 谷婷婷 作者:

北京快乐8公式: (信息)2018河南省李芳庄西瓜科技节在平舆举办

2018-06-21 18:33:14 来源: 平舆县委宣传部
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn

  据平舆县委宣传部消息,6月20日,由河南省科协、省农科院指导,平舆县人民政府、河南科技报社共同主办的2018河南省李芳庄西瓜科技节暨产业扶贫现场会在平舆县李芳庄西瓜种植示范基地举办。本次活动以西瓜科技节为平台,打造西瓜文化品牌,推动当地西瓜产业转型升级,以产业为基础,助推扶贫攻坚工作全面发展。

  在当天举办的产业扶贫现场会上,与会领导现场为贫困户代表发放扶贫产业分红,并见证当地部分贫困村代表认领村集体经济资产——扶贫蔬菜大棚。据悉,作为传统农业大县、国家扶贫开发工作重点县,近年来,平舆充分发挥自身优势,强力推进农业供给侧结构性改革,以科技为支撑,以精准扶贫为主线,现代农业和特色农业得到较快发展。平與一向有种植西瓜的传统习惯,早春大棚西瓜远近闻名,常年种植西瓜2万亩左右,李芳庄专业合作社作为种植优质西瓜的典型,目前种植精品西瓜2000多亩,吸纳贫困户292户、产业帮扶421户,大批贫困户实现了稳定增收脱贫。

  据了解,近几年,平舆县瓜农利用微信群、淘宝网、手机报等平台发布西瓜信息。通过网络或电话订购,连续两年将大棚精品西瓜销售到了郑州,以及周边省市等地20多家大型商超。李芳庄种植专业合作社组织社员还通过“公司化运作、工厂化生产、标准化管理、食品溯源体系配套下的品牌化营销”,实现了大棚精品西瓜的订单种植,确保了销路畅通。目前,西瓜产业产值达2个多亿,众多贫困户也因此通过种植西瓜摘下了“贫困帽”。(完)  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123017672