(信息)长葛:四级网格“挂图作战”助力脱贫攻坚
本文来源: 长葛市委宣传部 2018-06-21 17:02:17 编辑: 李志红 谷婷婷 作者: 常宣

北京快乐8网易: (信息)长葛:四级网格“挂图作战”助力脱贫攻坚

2018-06-21 17:02:17 来源: 长葛市委宣传部
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn

  据长葛市委宣传部消息,“在做好脱贫攻坚中期评估工作的同时,大家要全力做好秸秆禁烧和抗旱抢种工作?!?月14日9时,在长葛市后河镇闫楼村会议室,副镇长宁国伟正组织该镇脱贫攻坚网格化管理工作一区的全体网格员召开会议,部署当天工作。

  为扎实推进脱贫攻坚工作,夯实各级帮扶人员责任,确保实现精准帮扶、高效推进,长葛市建立了镇、区、村、组四级脱贫攻坚网格化管理体系,由分管县级干部任镇网格长,镇党委书记、镇长、分管副职任副网格长,区委书记任工作区网格长,市派科级干部任工作区副网格长,各村攻坚组组长任村级网格长,包村干部、帮扶责任人、村扶贫专干任村级网格员。同时,绘制网格化工作“作战图”,明确四级网格职责,研究制定了会议制度、考勤制度、学习制度、监督考核制度等配套制度,实现了脱贫攻坚网格化管理有规可依、有章可循。

  王超是长葛市委办驻闫楼村扶贫工作队队长,也是后河镇脱贫攻坚网格化管理工作一区副网格长?!耙酝锓鋈嗽倍际歉髯晕?,工作进展不平衡,甚至对有关政策、业务、程序不太清楚。实行网格化管理以来,大家集中学习、集中培训、集中吃饭,解决了帮扶工作不实不细不具体的问题,大大提高了效率,形成了工作合力?!碧傅酵窕芾泶吹谋浠?,王超深有感触。

  在坡胡镇水磨河村,网格化管理助力精准扶贫的作用也越来越明显:网格员对网格内人员逐户走访、摸排问题,建立户情档案,及时更新情况,确保扶贫对象精准、脱贫成效精准,实现了“零漏评”“零错评”“零错退”?!巴窕芾砻魅妨朔止ず腿挝?,层层压实了责任、传导了压力,调动了帮扶人员的积极性。同时,让熟悉户情民意的村组干部参与网格化管理,有利于开展动态管理和精准帮扶,也让干群关系更加融洽?!备么宓澄榧枪ㄓ嫠呒钦?。

  目前,长葛市对所有贫困人口划片包干,共有镇级网格长12名,镇级副网格长34名,区级网格长和副网格长各78名,村级网格长337名,村级网格员1717名,组级网格员2546名,实现了“一网覆盖、责任到人、分工明确、一包到底”,做到了“人在网格走,事在网格办”。

  “纵向上下贯通,横向全面覆盖,安排工作时层层传达,发现问题时级级上报,充分发挥了网格链条层层相连、环环相扣的作用,进一步提升了脱贫攻坚质效。下一步,我们要继续优化网格管理体系,持续推进‘挂图作战’,凝聚更大合力,坚决打赢打好脱贫攻坚战!”长葛市委书记尹俊营表示。(常宣)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123016975
66| 675| 563| 350| 849| 140| 279| 288| 740| 218|