(信息)助力农民增收 中储粮河南分公司始终在市
本文来源: 中储粮河南分公司 2018-06-19 18:16:48 编辑: 李志红 谷婷婷 作者:

明日之星北京快乐8: (信息)助力农民增收 中储粮河南分公司始终在市

2018-06-19 18:16:48 来源: 中储粮河南分公司
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn

  据中储粮河南分公司消息 6月13日,中储粮集团公司根据国家有关部门的意见,批复河南在符合条件的地区启动托市收购。

  由于今年最低收购价政策变化大,小麦生产形势复杂,给收购工作带来较大不确定性,截至目前,河南地区符合托市收购启动条件的地区较少。中储粮河南分公司总经理韩建峰表示,中储粮河南分公司已经做好了充分准备,形成了“人等粮、钱等粮、仓等粮”的工作局面,时刻准备着,做到始终在市,托起市场价格,助力河南农民增收。

  今年托市收购政策的调整,体现了加快推动粮食收储制度由政策性收储为主向政府引导下市场化收购为主转变。在这种政策导向下,中储粮河南分公司要与各有关部门一道做好托市收购各项工作,防止谷贱伤农,发挥保障农民收益的作用。同时积极开展中央储备粮轮换等市场化收购,支持农民市场化销售,发挥助力农民增收作用。

  据悉,中储粮河南分公司在夏粮收购期间重点抓住三个环节的工作:一是定点环节,严格审核条件、规范上报程序、明确各方责任;二是收购环节,严把入库质量关,对符合国家收购质量标准的粮食要应收尽收,对不符合的不得擅自放宽标准收购,特别是食品安全指标检测,必须严之又严;三是验收环节,发挥中储粮验收的牵头作用,落实相关各方验收的工作责任。(完)

标签: 托市收购
相关新闻
010070240010000000000000011100001123005569
579| 562| 450| 30| 355| 313| 312| 434| 942| 930|