【新春走基层】京广高铁线上的“守护人”
本文来源: 新华网 2019-01-23 14:50:04 编辑: 谷婷婷 范作言 作者: 高国桥

北京快乐8全包稳赚法: 【新春走基层】京广高铁线上的“守护人”

2019-01-23 14:50:04 来源: 新华网
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn

1月22日凌晨,作业结束张伟对检修过的设备巡视检查确认。

  京广高铁被誉为世界上运营里程最长的高速铁路,也是纵贯我国南北的大通道。

  在千里京广高铁线上,有一群人,昼伏夜出,默默守护着高铁的安全运营,为旅客安全出行保驾护航。

  1月22日凌晨,京广高铁春运第一天刚刚结束,中国铁路郑州局集团公司新乡供电段新乡东综合工区工长张伟,就带领伙计们开始春运以来第一个“天窗”作业。

  今年45岁的张伟,参加工作已20多年,京广高铁开通调入新乡东综合工区,从一名普通接触网工,逐渐成长为班组骨干、工班长和高铁检修的行家里手。

  张伟说,进入春运后,列车密度加大,这本身就是一个很大的考验,再加上近期鸟窝数量不断增多、周边环境复杂,遇有恶劣天气或非正常情况,很容易造成接触网跳闸停电,直接威胁着旅客安全、有序出行。所以,进入春运以来,他们的工作重点,也从日常维修,转变为巡视检查、鸟窝处理、路外环境整治和非正常应急处置。

  当日,张伟带着伙伴们,在3个小时左右的天窗检修期,对管内40余公里正线接触网设备进行全面巡视,清理鸟窝4处,更换吊弦4根,为春运旅客安全出行夯实了基础。新华网发(睢媛媛/摄? 高国桥/摄)

1月22日凌晨,当天日作业结束,对工作量进行统计复核。

1月22日凌晨,对发现的鸟窝进行清除。

1月22日凌晨,张伟对处理过的设备缺陷拍照,上传调度指挥中心数据库。

1月22日凌晨,张伟和伙计们乘坐接触网检修车准备作业。

1月22日凌晨,张伟和伙计们乘坐接触网检修车准备作业。

1月22日凌晨,张伟和伙计们乘坐接触网检修车准备作业。

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124031088
745| 224| 446| 223| 670| 745| 223| 259| 813| 824|