青岛港面向河南地区推出系列优惠政策
本文来源: 新华网 2019-02-27 08:30:08 编辑: 游黎 王海霞 作者: 范作言

北京快乐8接口: 青岛港面向河南地区推出系列优惠政策

2019-02-27 08:30:08 来源: 新华网
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn 青岛港与郑州都是“一带一路”的重要枢纽,双方将共同构筑更加合理有效、共赢多赢的大物流生态圈。

青岛港与郑州都是“一带一路”的重要枢纽,双方将共同构筑更加合理有效、共赢多赢的大物流生态圈。

  新华网郑州2月27日电(范作言)2月26日,青岛港“经略海洋 港城联动”融合发展推介会在郑州召开?;嵘?,青岛港面向河南地区推出系列优惠政策及“十条服务承诺”,共同构筑更加合理有效、共赢多赢的大物流生态圈。

  青岛港与郑州都是“一带一路”的重要枢纽,一个拥有密集的国际航线,是国家“经略海洋”战略的重要承载地;一个拥有全国铁路网“双十字”中心的物流通道枢纽,在陆海统筹、港城联动、共同服务“一带一路”等方面,让双方契合倍增。

  推介会上,青岛港码头、物流、金融一体化联动,面向河南地区推出了包括海铁联运、干散货、件杂货等系列服务政策,其中包括“企业经海铁联运全程提单操作的外贸出口集装箱减免场站操作费”“相关‘一带一路’的进出口项目,港口作业包干费在正常优惠的基础上再优惠10%”等“干货”十足的优惠政策。

  同时,青岛港还面向河南地区做出了“十条对外服务承诺”。其中“优先发运”“通关效率提升25%”“货物快速核放”“全天候的‘零待时’服务”等关键词,让河南地区进出口企业感受到了“效率和效益的双重利好”。

  据了解,青岛港还携手海关、铁路、船公司等,为河南进出口企业提供“端到端”一站式全程服务,着力将青岛港的港口功能搬到河南地区“家门口”,构筑更加合理有效、共赢多赢的大物流行业生态圈,携手做好全球供应链体系中“端-端”服务体系。

  青岛港是世界第七综合性大港。海铁联运是青岛港融入“一带一路”的一张名片。近年来,青岛港通过发展海铁联运、布局内陆港,为广大内陆进出口客户架起连通世界的“黄金通道”。2018年,青岛港海铁联运完成操作箱量超过100万标箱,同比增长近50%,在全国沿海首个突破百万标准箱,连续四年保持全国第一。

  “这次推介会给我们增添了信心,更为我们今后洛阳到青岛班列的推行打下了坚实基础??ò嗔屑饶芪笠到档统杀?,也符合国家大力推进‘公转铁’的要求?!蓖平榛嵯殖?,中国一拖集团物流公司总经理黄晓康说。

  推介会上,青岛港还与河南投资集团,中铁联集郑州中心站及河南重点进出口企业签署了战略合作协议,将在贸易、金融、供应链等多领域合作,以及多式联运业务等方面优势互补,共同服务“一带一路”。(完)?

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124165843
822| 755| 155| 613| 111| 374| 934| 813| 229| 697|