郑州市首例偷水诉讼案尘埃落定 饭店老板被拘五日
本文来源: 郑州日报 2019-02-26 07:11:20 编辑: 游黎 作者:

北京快乐8分析软件: 郑州市首例偷水诉讼案尘埃落定 饭店老板被拘五日

2019-02-26 07:11:20 来源: 郑州日报
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn 因私接管道盗用自来水,不仅被行政拘留五日,还需要缴清1.9万余元的巨额水费。

因私接管道盗用自来水,不仅被行政拘留五日,还需要缴清1.9万余元的巨额水费。

  因私接管道盗用自来水,不仅被行政拘留五日,还需要缴清1.9万余元的巨额水费。记者昨日从郑州自来水投资控股有限公司获悉,这起发生在去年的盗水纠纷案近日尘埃落定,根据法院判决,被告张某缴清了1.9万余元水费。

  2018年1月22日上午,郑州自来水公司接到热线举报,位于棉纺路国棉五厂家属区内某烩面馆涉嫌表前私接管道行为。经现场核查,确定该店为双路进水,其中一条为绕开水表私自接的水管。随后张某被公安机关做出行政拘留五日的决定。

  张某认为,自己已经接受了行政处罚,因而拒绝缴纳自来水公司追缴的非法用水水费。无奈之下,自来水公司对张某提起诉讼。法院判决认为,原告与被告系供水服务合同关系,被告绕开注册水表私自接水管的行为系违法行为,其被行政处罚后,还应该向原告补交盗用城市公共供水的水费。

  据介绍,近年来我市供水监察部门加强与公安机关合作,严厉打击偷盗水及损坏、破坏供水设施行为,并持续开展消火栓用水情况排查整治。

  为了鼓励社会各界积极参与打击损坏城市公共供水设施设备和盗用水的行为,我市还出台了举报奖励办法,对于所举报的盗用水和损坏公共供水设施行为查证属实的,举报人将获得追回经济损失金额3%~5%的奖励,每起案件举报人奖励金额最高不超过5万元。市民如有线索可拨打供水热线67680000举报。(记者 聂春洁)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124161921
351| 677| 13| 173| 371| 849| 317| 507| 45| 905|