多场花展将“排队”亮相郑州各大公园广场
本文来源: 郑州日报 2019-02-26 07:11:20 编辑: 游黎 作者:

北京快乐8软件: 多场花展将“排队”亮相郑州各大公园广场

2019-02-26 07:11:20 来源: 郑州日报
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn 市园林局有关负责人表示,为了让市民共享绿色,以上系列花展全部免费向市民开放。

市园林局有关负责人表示,为了让市民共享绿色,以上系列花展全部免费向市民开放。

  图为碧沙岗公园正在举行的双梅展

  “柳带东风一向斜,春阴澹澹蔽人家。 有时三点两点雨,到处十枝五枝花?!贝夯卮蟮?,万物复苏。郑州街头迎春花开,玉兰含苞,迎来一年之中最浪漫的赏花季节。记者从市园林局了解到,目前,我市各大公园广场已是春意盎然,为展示郑州市国家生态园林城市建设成果,各种花展文化也正在紧张筹备之中,将“排队”向市民展出。

  3月初,经纬广场将举办玉兰花展。今年的玉兰花展将借助广场改造提升的契机,深挖广场文化内涵,衍生出更多类型丰富、形式新颖、市民喜闻乐见的文化活动。

  3月下旬,紫荆山公园将举办紫?;ㄕ?,在去年展出7000余株紫?;ǖ幕∩?,还将引进紫荆新 品种,丰富紫荆种类,发展栽植紫荆种类较为全面的种植园区?;ㄕ蛊诩?,还将开展文艺演出、民俗展演等文化活动。

  3月底至4月初,市动物园将举办桃花展。通过引进观赏桃品种,以桃花文化为主题,全面展示桃花文化,同时举办最美瞬间摄影比赛、桃花诗词吟诵比赛等文化活动。

  3月底至5月初,碧沙岗公园将举办盛大的海棠文化节。届时,园内6000多株地栽海棠、百盆造型海棠将令市民沉醉在海棠花的美景里。今年,还将扩大海棠文化节的品牌效应和社会影响力,通过举办老照片展,彰显碧沙岗公园的建园历史和园林发展史、增加海棠文化节的文化内涵,同时举办海棠品种展、名家书法绘画展、红歌演唱会、儿童才艺展示、花卉养殖义务咨询、民乐演奏等文化活动。

  4月初,郑州人民公园将举办郁金香花展,开展公园优质景点命名征集、园林景点大赛台、摄影大赛、科普宣传、花木咨询台等文化活动。

  4月中旬至5月上旬,郑州植物园、人民公园、碧沙岗公园三园同时举办牡丹芍药展,其中郑州植物园牡丹芍药专类园内展出牡丹品种434个、芍药品种94个。拥有中原、西北、江南、海外四个牡丹品种群,红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色九大色系。其中“姚黄”“魏紫”被誉为牡丹的“王”和“后”,贵妃插翠、青龙卧墨池、豆绿等也都是牡丹精品,另外还有日本的花王、圣代以及美国的?;?、金晃等海外精品。

  4月底至5月初,郑州植物园、月季公园将同时举办郑州市月季花展。展示月季盆景、精品月季、造型月季及月季栽培技艺,并开展月季插花比赛、月季书画展、少儿书画大赛、月季文化长廊、养花知识咨询等文化活动。同期,绿城广场将举办鸢尾花展。

  5月上中旬,郑州三苗圃还将有一场宿根花卉展,展示不同花期和不同品种的宿根花卉,并开展摄影比赛、知识讲座、书法绘画展、草花应用交流会、草花品种文化宣传长廊、草花种植技术咨询服务等活动。

  市园林局有关负责人表示,为了让市民共享绿色,以上系列花展全部免费向市民开放。 (记者 裴其娟 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124161890
282| 216| 732| 42| 234| 66| 228| 128| 959| 191|