万村千乡农民篮球总决赛 郑州队荣膺冠军
本文来源: 郑州日报 2019-02-25 04:36:09 编辑: 游黎 作者:

北京快乐8在线预测: 万村千乡农民篮球总决赛 郑州队荣膺冠军

2019-02-25 04:36:09 来源: 郑州日报
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn 获得2~8名的分别是焦作、周口、驻马店、商丘、三门峡、西华县和永城市。

获得2~8名的分别是焦作、周口、驻马店、商丘、三门峡、西华县和永城市。

  昨天,由河南省体育局主办,河南省球类运动管理中心,河南省篮球协会,三门峡市体育局承办的“全民健身 健康中原”河南省第十一届万村千乡农民篮球总决赛暨河南省第十七届春节农民篮球争霸赛在三门峡市大营村体育中心落下帷幕。经过单循环激烈角逐,最终产生总决赛冠军,郑州队在本次比赛中发挥出色,赢得最后冠军,获得2~8名的分别是焦作、周口、驻马店、商丘、三门峡、西华县和永城市。

  篮球是河南省民间普及度最高的体育项目之一,每年在春节期间进行篮球赛也是广大农民最喜爱的过年方式之一。作为我省覆盖范围最广、赛期最长的农民篮球赛,万村千乡篮球赛到今年已经是第十一届,经过村、乡(镇)、县、市的逐级角逐,在春节期间分为南、北两个赛区进行决赛,两个赛区的前四名获得进入最后总决赛的机会。今年共有郑州、焦作、永城、西华、商丘、驻马店、周口和三门峡8支队伍汇聚大营村,参加最后的角逐。决赛举办地大营村有着悠久的篮球传统,而逐渐改善的硬件条件也进一步扩大了参与人群,形成良性循环。

  河南省体育局群体处副处长曲哲介绍,每年有30万农民参与此项活动,它既是单独的一项大型农民赛事,其总决赛列入了春节期间全民健身活动,又丰富了全民健身活动的内涵,扩大了影响,在春节期间为广大群众送去了体育文化盛宴。现已发展成为河南省品牌群众体育赛事,有力地推动了农村体育的健康发展,促进了社会主义新农村建设。(记者 刘超峰 文/图)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124156579
627| 750| 413| 460| 223| 83| 362| 962| 531| 362|