郑州客运段北京一队引领党员投身春运攻坚战
本文来源: 新华网 2019-02-22 18:42:37 编辑: 程文超 作者: 刘丹丹

北京快乐8单双: 郑州客运段北京一队引领党员投身春运攻坚战

2019-02-22 18:42:37 来源: 新华网
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn 采取“一帮一、一带一”的方法,帮促指导,提升现场标准化作业能力。

采取“一帮一、一带一”的方法,帮促指导,提升现场标准化作业能力。

  新华网郑州2月22日电 为实现2019年“平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好”的春运工作目标,郑州客运段北京一队党总支紧密结合自身实际,精心设计载体,广泛组织开展党内主题实践活动,引领党员积极投身春运攻坚战,为旅客提供更美好的乘车体验。

  车队党总支利用班组集中学习、中转换乘的有利时机,组织班组党支部开展宣传教育,广泛宣讲近期安全形势,重温历年冬春运安全事故案列,开展对标反思和警示教育活动,深入查找在安全意识、岗位风险、劳动纪律、人身安全等方面存在的问题,认真剖析,制定整改措施,筑牢职工冬春运期间安全思想防线。

  为了进一步发挥党员示范引领作用,车队党总支积极开展“助力安全,从我做起”主题党日活动,并以座谈会的形式,在党员中开展“我为春运安全谏言献计”活动,制定党员问题诊断书、建立问题库,累计整改问题8件。在“三亮三比三评”“三无一创”活动中,开展党员安全突击整治活动,对照党员“两违”情况,进行分析寻找差距,切实发挥好党员先锋模范作用。

  同时,车队党总支结合春运实际,组织党员骨干带领临乘人员对作业指导书进行深入系统学习,对现场薄弱环节进行检查,发现问题及时整改,使全员将理论知识与现场工作结合起来。采取“一帮一、一带一”的方法,帮促指导,提升现场标准化作业能力。

  在此基础上,车队党总支进一步聚焦服务品质,释放党内品牌效应,以“轶梅温馨服务法”党内服务品牌为主阵地,组织引导广大党员创新和丰富服务旅客举措,完善服务内容和方式,引领提升服务质量和水平,努力在春运中满足广大旅客美好出行需求。(刘丹丹)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001124152341
219| 602| 323| 317| 910| 936| 563| 528| 54| 702|