劳动监察部门出重拳 农民工薪酬有着落
本文来源: 郑州日报 2018-06-22 07:02:51 编辑: 王晓飞 作者:

北京快乐8分析软件: 劳动监察部门出重拳 农民工薪酬有着落

2018-06-22 07:02:51 来源: 郑州日报
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn

  5月份以来,上街区劳动监察机构采取多项措施减少农民工工资欠薪案件的发生,确保麦收期间农民工能够足额拿到应得工资顺利返乡。

  上街区劳动监察机构进一步加大网格化监管力度,分片包干、责任到人,对各自分管片区内的企业进行全面排查,重点摸清在建施工企业的农民工数目、涉及企业户数等,实施重点监控;结合正在进行的书面审查工作,认真对企业的工资支付情况进行全面检查,对有拖欠工资行为的企业督促及时整改、确保落实;对在麦收期间发生的农民工劳动保障监察案件,实行专人负责,快速办结,确保劳动者正当权益得以维护,保障其顺利返乡。麦收期间,上街区劳动监察机构共为140名农民工讨回工资90万余元。

  又讯(记者 覃岩峰 通讯员 白雅茹)“谢谢你们!为我们这些农民工要回了工资!”日前,一面写有“情系群众,为民解难”的锦旗被送到了郑东新区如意湖办事处劳动监察中队,这也代表着拿到被拖欠工资的31名农民工的共同心声。

  事情回到半个多月前,海文幼儿园工地的建筑工人来到如意湖办事处劳动监察中队求助。经了解,海文幼儿园与施工单位在工资结算上存在争议,导致31名农民工工资无法按时发放。眼看就要到麦收季节,工人们却迟迟没有钱回家,很是着急。接到投诉后,办事处高度重视,立即安排劳动监察员展开调查,通过一次次的走访和约谈,终于为31名农民工追回了被拖欠的47万元工资。今年以来,办事处已累计受理各类劳资纠纷案件115起,涉及591人,金额共计1631万元,及时化解劳务矛盾,构建辖区和谐环境。(记者 武建玲 通讯员 杨央)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123018529
848| 266| 5| 631| 496| 338| 566| 798| 465| 345|