河南限制开展房地产、娱乐业等境外投资
本文来源: 河南日报 2018-06-22 07:02:50 编辑: 王晓飞 作者:

北京快乐8全包稳赚法: 河南限制开展房地产、娱乐业等境外投资

2018-06-22 07:02:50 来源: 河南日报
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn

  6月21日,记者从省发改委获悉,省政府办公厅印发了《关于进一步做好引导和规范境外投资工作的通知》,支持我省有能力、有条件的企业积极稳妥开展境外实体经济投资。

  近年来,我省企业积极参与“一带一路”建设,“走出去”日益频繁,境外投资实现持续较快健康发展,涌现出宇通、洛钼、郑煤机等一批全球布局、跨国经营、具有国际竞争力和品牌影响的优势企业。2017年,我省对“一带一路”沿线国家完成投资7.6亿美元,增长75.5%,占全部对外投资总额的43.2%。

  企业是推动高质量发展的重要力量。我省为促进企业合理有序开展境外投资活动,防范和应对境外投资风险,明确鼓励、限制、禁止等三类境外投资范围并规定了境外投资方向:重点支持我省企业发挥工程和技术优势,参与“一带一路”建设和周边基础设施互联互通;支持电力装备、矿山装备、现代农机、食品加工等领域优势产能“走出去”,开展装备和技术合作。限制我省企业开展房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资,以及在境外设立无具体实业项目的股权投资基金或投资平台。禁止我省企业运用我国禁止出口的技术、工艺、产品进行境外投资。

  省发改委相关负责人说,此项政策的出台主要是“祛虚火”,让“走出去”的企业“更健康”,在推动高质量发展上创造更大成绩。(记者栾姗)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123018513