登封小伙捐“生命种子” 挽救一岁白血病患儿
本文来源: 郑州日报 2018-06-19 06:56:30 编辑: 王晓飞 作者:

北京快乐8上中下稳赚: 登封小伙捐“生命种子” 挽救一岁白血病患儿

2018-06-19 06:56:30 来源: 郑州日报
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn

  “谢谢你兄弟,是你又给了明明(化名)一次生命……”郑州第254位造干捐献者郝会朝日前在省肿瘤医院捐献造血干细胞,为一位白血病男童送去生的希望。而这位男童即将迎来1岁生日,郝会朝捐献的这份“生命种子”,无疑是送给他的最珍贵的生日礼物。

  郝会朝今年35岁,现在登封市颍阳镇政府工作。2013年,在一次无偿献血活动中,他加入了中国造血干细胞捐献者资料库。今年3月5日,郝会朝得知自己与一位白血病患者初步配型成功,他毫不犹豫地同意了捐献。当郝会朝得知与他配型成功的患者是位还不满一岁的男孩儿,他更坚定了自己的信念:“我小儿子和他年纪差不多,平时有个感冒发烧都心疼得不行,不难想象患者家属得多着急啊?!?/p>

  为让男孩儿早日康复,自得知消息后,郝会朝就开始着手安排工作,并及时做好家人思想工作,只等这一天早日到来。

  据了解,目前郝会朝是河南省第680位、郑州市第254位造血干细胞捐献者。(记者 李晓光 通讯员 张予 文/图)

  

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123000758