郑州首部装配式电梯开始安装 工期短 不扰民
本文来源: 郑州晚报 2018-06-19 07:04:27 编辑: 王晓飞 作者:

北京快乐8计划: 郑州首部装配式电梯开始安装 工期短 不扰民

2018-06-19 07:04:27 来源: 郑州晚报
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn 郑州市首部装配式电梯正在进行主体结构吊装施工。

郑州市首部装配式电梯正在进行主体结构吊装施工。

  绿地老街一期作为郑东新区第一个为老楼房加装电梯的小区,引来了周边小区业主的关注,也获得了所在地办事处的关注和支持。

  “搭积木”,主体安装只需要3天

  6月18日,郑东新区绿地老街一期1号楼二单元楼洞口,郑州市首部装配式电梯正在进行主体结构吊装施工。业主称采用新工艺施工未给小区业主的假期生活带来太大干扰。

  记者在电梯加装施工现场看到,21米高的电梯井道外部结构正在进行组装,玻璃幕墙、钢结构井道以及连接原楼体建筑的连廊已全部一次吊装完成。由于整个电梯采用的是钢结构装配式设计方案,通过工厂生产、现场拼装,最大限度地减少了现场施工带来的扰民问题。

  “装配式通俗地讲就是搭积木,把一整个电梯分成几个部分放到工厂进行生产,然后再运到现场组装?!奔犹莸ノ灰准犹菘萍加邢薰局V莘止靖涸鹑私樯?,这种“搭积木”的施工方式最大的优点在于工期短、质量好、污染少。

  这位负责人表示,绿地老街一期加装的这部21米高的电梯,分成钢结构、玻璃幕墙、连廊3个部分和7个??樵诠こЫ猩庸?,生产好的构件拉到现场进行主体安装只需要3天时间。

  玻璃幕墙隔热性好、舒适感强

  据了解,加上前期基础施工和后期的吊装,绿地老街一期的电梯加装工程将在不到一个月的时间内完工。这与传统的现场焊接施工相比,工期缩短了近2/3。

  易加梯科技有限公司郑州分公司负责人称,新工艺克服了传统焊接造成的居民住宅小区现场用电负荷大,易造成电路起火、光烟环境污染、施工人员人身安全、消防等各种隐患问题,是目前国家大力提倡的绿色施工方案。

  此外,本部电梯玻璃幕墙选用LOW-E玻璃,即低辐射镀膜玻璃,极大地降低了玻璃表面辐射率,并提高了玻璃的光谱选择性。用该材料组合而成的中空产品,可反射大部分肉眼看不见的红外线,特别是几乎完全反射远红外线,既保持了室内明亮,又在一定程度上减少了室内热负荷。

  这位负责人称,通过玻璃辐射减少,极大地改善了玻璃绝热性能,保障了夏天电梯轿厢的温度不至于过高,既延长了电梯主机的使用寿命,降低了故障率,又提升了电梯使用的舒适感。

  附近多个小区的业主关注加装电梯

  绿地老街一期业主加装电梯施工引来辖区办事处的关注。工作人员对现场施工情况进行记录备案,业主和施工方将备案理解为关注和支持,也希望更多部门对这一问题进行研究,尽快出台相关法规方便申请和监管。

  老楼加装电梯已不再是陌生事物,在绿地老街小区的带动下,郑东新区顺驰第一大街等多个小区的业主也开始积极关注多层住宅加装电梯的问题。但他们在资金筹措、规划审批和现场施工等多个环节都遇到了问题。

  郑州市房管局表示,根据国家政策,未配备电梯的老旧住宅,符合国家和地方现行有关规定的,经专有部分占建筑物总面积2/3以上的业主且占总人数2/3以上的业主同意,可以使用维修资金加装电梯。

  记者了解到,2017年,郑州市建委、郑州市城乡规划局、郑州市房管局等部门参与对我市老旧住宅加装电梯问题进行了研究,目前郑州市政府正在组织研究、修改相关草案。记者 汪永森 文/图

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123000757
620| 609| 894| 909| 154| 625| 49| 595| 276| 973|