“非遗”在百姓身边别样绽放
本文来源: 郑州日报 2018-06-11 07:16:31 编辑: 李志红 作者: 李晓光 刘少利

北京快乐8公式: “非遗”在百姓身边别样绽放

2018-06-11 07:16:31 来源: 郑州日报
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn 6月9日,登封市2018年“文化和自然遗产日”广场文化活动在登封市嵩阳大舞台举行。

6月9日,登封市2018年“文化和自然遗产日”广场文化活动在登封市嵩阳大舞台举行。

  6月9日,登封市2018年“文化和自然遗产日”广场文化活动暨登封市“爱我家园 携手同行”创建系列宣传活动在登封市嵩阳大舞台举行。

  在国家、省、市级非遗代表性项目展台区内,前来参观的群众人头攒动,吸引了众多游客驻足参观。

  “今天来逛个公园真可谓是大饱眼福了,没想到儿时的一些传统东西现在还有人在做……”家住登封市白坪乡三元村的王学道一边品尝着非遗美食一边开心地说道。

  在当晚的文艺演出环节,主办方精心安排了折子戏《坠儿》《闯狱》、琵琶《青花瓷》、古筝《云水禅心》等传统艺术形式和非遗项目以飨观众。

  据了解,今年“文化和自然遗产日”期间,登封市紧扣“多彩非遗,美好生活”主题还组织开展了“六一”非遗进校园、“非遗助残”“嵩山木雕”展等活动,通过开展人民喜闻乐见、参与体验性强的非遗宣传展示活动,让更多的人感受到中华文明的悠久历史和独特魅力。

  登封是全国著名的“文物之乡”“武术之乡”和“大禹文化之乡”。目前登封已拥有了世界地质公园、“天地之中”历史建筑群和二十四节气三张世界级文化名片。近年来,登封市委、市政府高度重视非物质文化遗产工作。目前已申报成功世界级非物质文化遗产1项,国家级非遗项目2项,省级非遗项目15项,郑州市级38项、登封市级非遗项目127项,全市登记造册项目达到6000多项。(记者 李晓光 通讯员 刘少利文/图)

  

相关新闻
010070240010000000000000011100001122965137
907| 472| 929| 324| 839| 535| 312| 28| 669| 498|