豫剧《常香玉》 全国巡演收官
本文来源: 郑州日报 2018-06-21 06:53:10 编辑: 王晓飞 作者:

北京快乐8单双: 豫剧《常香玉》 全国巡演收官

2018-06-21 06:53:10 来源: 郑州日报
摘要

北京快乐8平台 www.x261.com.cn

  伴随着铿锵的豫音豫调,19日晚,国家艺术基金2018年度传播交流推广(戏曲类)资助项目——豫剧《常香玉》全国巡演在合肥圆满收官。

  据介绍,这次《常香玉》全国巡演从4月14日开始至6月19日结束,把豫剧的“版图”开拓到了山东、河北、山西、甘肃、陕西、安徽、天津等8省12座城市,向全国观众呈现了24场完美演出,为各地观众留下了极具中原特色的文化记忆,逾3万名观众走进剧院,感受豫剧艺术的魅力。

  常香玉是我国唯一获得国务院命名的“人民艺术家”荣誉称号的文艺工作者。现代豫剧《常香玉》由河南豫剧院副院长、著名豫剧表演艺术家王惠领衔主演,以艺术化的创作手法讲述了豫剧大师常香玉如何从一个小女孩成长为“人民艺术家”的传奇一生。该剧曾4次应邀进京演出,曾获得“全国地方戏优秀剧目评比展演”一等奖、第八届中国艺术节“文华大奖”、中宣部第十一届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖等殊荣。

  作为河南省唯一入选的国家艺术基金2018年度传播交流推广(戏曲类)资助项目,河南豫剧院一团此次以“常有寒梅香四溢,玉韵惠风畅八方”——现代豫剧《常香玉》豫晋陕甘、津冀鲁皖巡回演出万里行为主题,裹挟着浓郁的中原之风,在全国掀起一股豫剧热潮。王惠说,这次全国巡演,既是对豫剧大师的缅怀、纪念之行,更是向人民艺术家的致敬、追忆之旅。(记者 秦华)

标签:
相关新闻
010070240010000000000000011100001123012585